遠赤・低温 乾燥名人

高品質で水分除去、ドリップ無く、旨味・食感が増加。短時間(2~3時間)で一夜干しが可能。高品質で長期保存可、冷凍後も高品質を保存(ドリップ無く)。

四国産業技術大賞(奨励賞)特許

カレイ
30% 水分除去(乾燥)
はも
20% 水分除去(乾燥)
金目鯛
水分除去 → 冷凍 → 解凍
あじ
一夜干し
とらふぐ
水分除去(乾燥)→ 刺身
ハーブ(バジル)
90% 水分除去(乾燥)
干ししいたけ
漬物
ミニトマト
糖度13.8
大根
漬物(冷凍後も食感・旨み・味・色を保存)

冷長期保存可 食感・味・色

きゅうり
みかん
みかん 無添加100%
キウイ
キウイ
市田柿
短期間で(8日)で上品質の仕上がり
ソフト干し柿
75% 水分除去(乾燥)
みかんジュース
みかん100% ジュース
HK-600
HK-600
細胞写真(1,000倍)
細胞写真(1,000倍)
細胞ほぼ正常 20%乾燥時
HK-1250(高性能、高処理タイプ)
HK-1250 (高性能 高処理タイプ)
四国産業技術大賞(奨励賞) 特許
  HK-600 HK-500 HK-1250 (高処理タイプ)
消費電力 AC100V×380W AC100V×270W AC100V×680W~780W
乾燥棚 W 600×D 400mm×5段 W 400×D 300mm×4段 W 1200×D 600mm×4~5段
外寸 W 920×D 500×H 620mm W 640×D 500×H 480mm W 1600×D 680×H 510mm
材質・重量 SUS 304/約48kg SUS 304/約32kg SUS 304/約85kg

お客様の声(下関:ヤマモ水産 様)

  • 「短時間、生菌数の減少、ドリップが出ない、おいしくなる。」
  • 「安心、安全、効率化、画期的だ。」